Alitas de Pollo al Horno estilo Cajún

Lo prometido es deuda, aquí os traigo una receta con especias Cajún.
La receta es muy sencilla, pero el resultado es delicioso.
En casa las hacemos al horno, por que quedan más ligeras.

Alitas de Pollo al Horno estilo Cajún.


Para el adobo cajún: 2 c/s  de aceite  de oliva, 2 dientes de ajo, el jugo de 1 limón, 1 c/s de salsa Worcestershire  (Perrins),  taza de salsa de tomate concentrado, la cantidad que estimes oportuno de salsa picante de Luisiana o Tabasco, 1 cucharada sopera de la mezcla de especias.

Mezcla en un bol todos los ingredientes, mezcla bien, que se emulsionen todos y se integren, nos tiene que  quedar una salsa espesa. No le añadas sal que la salsa Perrins es muy sabrosa
Prueba el punto, asegúrate que pica lo que tú quieres que pique y tiene la sal adecuada.
Deja que repose unos minutos antes de usarla. 
Las alitas:
- Lava las alas y quítales todos los restos que puedan quedar (plumas, grasas….), mételas en el adobo impregnándolas muy bien por todos los lados. Déjalas 3 o 4 horas en la nevera como mínimo.
- Cubre la bandeja con papel de aluminio y mételas al horno. Déjalas a fuego muy suave (150º) que se vayan cocinando poco a poco.

- Diez minutos antes de comerlas pon el grill del horno a tope y  que se doren, que cojan un bonito y apetitoso color.
Me gusta acompañar esta receta con patatas, las corto en gajos y las cocino al horno, podeis hacerlo juntos, o por separado en otra bandeja.
-Lava bien las patatas que no queden rastros de tierra.
- Colócalas en la bandeja del horno intercalando las patatitas bien mojadas en el adobo.
cocinar a la misma temperatura y darle el dorado con el grill unos minutos antes de servir.
¡¡¡ mmm que ricas !!!

Comentarios

  1. Las he probado y están buenísimas.
    Gracias por las recetas, son geniales.

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