Empanadillas de Atún.

Ya llega la Semana Santa, y ya sea por creencia o por costumbre, pues se preparan platos tipicos que por norma solo se comen en esta epoca.
Hoy traigo una receta que todos conocemos, y siempre está presente en nuestras mesas, os animo a prepararla por que se tarda un momento, y por que la diferencia entre hacer tu la masa y la comprada es la noche y el día.
El relleno en un principio lo queria hacer solo de atún, pero me quedé corta y hubo que improvisar.
Hice unas cuantas de chorizo, y otras de espinaca, pero claro, cada uno en su casa las rellena de lo que le gusta.
Vamos con la receta.

Para el relleno.
Atún en escabeche.
Aceitunas verdes.
Salsa de tomate casera, o tomate frito del que más os guste.
Huevos cocidos.
Pimiento rojo asado.
No os pongo cantidades por que segun lo rellenas que os gusten así necesitareis.

Para la masa.
350 gr de Harina normal.
175 ml de cerveza.
100 ml de aceite de oliva.
1 cc de sal.
1 huevo (para pintar).
Con estas cantidades me salieron 30 de buen tamaño.

Preparación.
Se mezclan los liquidos y la sal.
Se añade la harina tamizada, y se mezcla bien hasta que se forme una masa que no se pegue a las manos.
Formar una bola y ponerla en un bol para que repose, mientras podeis preparar el relleno.
Estirar la masa y cortar circulos segun lo grandes que os guste, yo usé una taza que solo con apretar me cortaba la masa, y salia el circulo.
Rellenarlas con lo que más os guste y cerrar.
Yo he preparado unas cuantas al horno, y las otras fritas, las dos son deliciosas, pero en casa les gustan más fritas.
Para el horno si la masa es fina pintarlas con huevo y a 200° hasta que se doren.
Las fritas pues en aceite fuerte hasta que se doren y listas.
Os animo a que las hagais, despues de probar nunca será lo mismo, ademas podeis guardar la masa de un dia para otro en la nevera tapada con film.
Buen provecho.

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