Kufta estilo Egipcio

Egipto es un país de monumentos antiguos, y fascinante historia. Pero no es solo turismo, cuenta con una amplia y fantástica gastronomía basada en la cocina mediterranea.
Hoy os propongo elaborar esta receta típica en Egipto, pero que también se consume en todo oriente medio.

Kufta Egipcia


Ingredientes.

1kg de carne picada de ternera, o cordero.
1 cebolla grande.
3 dientes de ajo.
1 bote de salsa de tomate grande
2 huevos.
Aceite.
Zumo de limón.
aceitunas negras.
Sal.
Perejil
Cilantro
Eneldo
Pimienta.
Pimentón.
Comino.

Preparación.

En una sartén pochar un poquito la cebolla y el ajo, sin que llegue a dorarse.
Mezclar con la carne, huevos batidos, (el cilantro, el perejil y el eneldo), picarlos muy finos, añadir la sal el limón y las especias.
Dejar macerar varias horas.

Después hacemos una forma de dedos, o bolitas como las albóndigas y cocinar al gusto, sartén, horno, fritas o barbacoa, durante unos minutos hasta que estén doradas y reservar.

Preparar una salsa de tomate, la que preparéis en casa, normal con tomate aceite y sal.

Añadir los kufta al tomate y colocar en una fuente para horno, ponemos en el horno precalentado solo por la parte baja 20 min  a 170 grados hasta que la carne esté bien cocida.
Sacar del horno añadir las aceitunas y un poco de perejil picado.

Acompañar de Arroz, pan o patatas fritas.
¡¡ Buenisimoo !!


Comentarios

Entradas populares