Carpaccio de Bacalao

Madre mía que calor, esto es increíble, si no tiene una ganas ni de comer.
Después de todo este tiempo de ausencia hoy traigo algo fácil y fresco, por que no está el patio para guisos y sopas.
Quizá alguien se pregunte... Donde estaba perdida esta mujer?
pues para los que me hayan echado de menos decir que estoy trabajando, ¡¡por FIN!! y además, trabajando en lo que me gusta, que eso ya es un lujo.
He comenzado a trabajar como cocinera en un Hotel, y la verdad es que estoy encantada, es maravilloso poder desarrollar lo que te gusta y además que la gente te diga... Todo buenísimo, la primera vez casi me pongo a llorar de la emoción que me causó escuchar esas palabras.
Y aún me da vergüenza salir al salón cuando alguien quiere felicitarme por la comida, por que yo digo... si solo le he puesto cariño. Pero hay que ser sinceros, siempre es de agradecer que valoren tu trabajo.
Bueno sin enrollarme más voy a la receta.

Carpaccio de Bacalao


Ingredientes:
200 gr. de Bacalao
2 tomates maduros
sal
pimienta
aceite
aceitunas negras y perejil (Opcional)

Preparación:

Una vez cortado el Bacalao desalado en finas láminas o lonchas, se pone el bacalao en un cuenco o bandeja a macerar en aceite  2 horas aproximadamente y se guarda en la nevera.
Posteriormente se rallan los tomates aliñándolos con sal, pimienta y chorrito de aceite.
Se vierte en una bandeja la salsa de tomate que hemos hecho y luego se añaden por encima las lonchas de bacalao.
Finalmente se pone un poquito de pimienta y sal por encima del bacalao.
También se puede decorar con olivas negras cortadas a rodajas poniéndolas por encima y con un poco de perejil.

¡Un plato de verano buenísimo!

Comentarios

Entradas populares