Sopas de Ajo.

Que semana de frío y viento ya era hora que llegase el invierno, aunque este año casi no está sintiéndose las bajas temperaturas.
Hoy os traigo un plato típico Manchego y de lo mejor para estos fríos.

SOPA DE AJO


Receta:

Ingredientes 4 PERSONAS:

Pan del día anterior, 200 gramos
5 cucharadas de aceite de oliva.
Jamón serrano, 50 gramos(opcional, yo no lo pongo)
Caldo de pollo. 1l
Sal, al gusto
1 cabeza dientes de ajos
1 cucharada de pimentón
4 Huevos.

ELABORACIÓN

Cortar el pan en rebanadas finas y reservarlas.
Calentar el aceite en una cacerola, agregar los ajos, pelados y picados, y freírlos hasta que estén bien dorados, cuidado que no se quemen, pues amargaría.

Seguidamente, retirar la cacerola del fuego, incorporar el pimentón, salar y mover con una cuchara de madera.

Incorporar el pan reservado y el jamón previamente picado y rehogar todo junto ligeramente.

Añadir el caldo caliente y poner la cacerola de nuevo al fuego. Dejar hervir durante 15 minutos a fuego suave. Por último, repartir la sopa en 4 cuencos individuales, cascar un huevo sobre la sopa de cada cuenco con mucho cuidado para que no se rompa, e introducir en el horno, con el grill, durante 3 o 4 minutos para que se cuajen los huevos.
Y a disfrutar de este plato tan sencillo heredado de nuestras abuelas.

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