Tarta de queso y yogur al limón

Tartas de queso hay miles, cada uno la hace a su gusto, con horno sin horno, con nata o con yogur, opciones infinitas.
Yo hoy os trigo una muy sencilla y más ligera de sabor y de grasas.
En casa es la que más nos gusta.
Espero que disfrutéis mucho de ella.

Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro: 
3 huevos L.
425 g de yogur natural espeso.
200 gr de queso crema de untar.
Zumo y ralladura de 1 limón mediano.
80 gr de azúcar.
1 pizca de sal.
100 gr de harina.
1 cucharadita de levadura química.
1 cucharadita de bicarbonato sódico. Mermelada de albaricoque para pintar.

Elaboración: Precalentar el horno a 175ºC y preparar un molde redondo de unos 20-25 cm de diámetro. Si es más ancho nos quedará una tarta más delgada, y si es más estrecho saldrá más gordita y necesitará algo más de horneado. Yo prefiero que el fondo sea desmontable, cubrirlo con papel para horno y engrasar el resto del molde. Disponer el yogur y el queso crema, ambos escurridos, en un recipiente mediano, añadir la ralladura de limón, el zumo, el azúcar, y batir. Agregar los huevos y batir un poco más. Incorporar la harina con la sal, la levadura, el bicarbonato y mezclar con unas varillas o batir a velocidad baja, hasta que no haya grumos secos. Llenar el molde y dar unos golpecitos para que salgan las burbujas; romperlas con una espátula. Hornear durante unos 25-30 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio. Esperar un poco fuera del horno antes de desmoldar y dejar enfriar por completo. Pintar con mermelada o compota al gusto y llevar a la nevera hasta la hora de servir

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