Marquesas de Almendra

Estas marquesas, son muy fáciles de preparar, además están hechas con harina fina de maíz por lo que no contienen gluten, y podran consumirlas los celiacos.
Si ya sé que engordan mucho, pero no podia resistirme.

Marquesas.Paso a paso. 
Ingredientes


·     200 gr de almendra cruda y pelada
·     130 gr de azúcar glass
·     2 huevos
·     40 gr de harina fina de maíz, maicena
·     2 cucharaditas de levadura química
·     Ralladura de un limón (Podéis añadir también 1 cucharadita de esencia de limón)
·     100 gr de crema de almendra
·     30 gr de mantequilla
·     Un chorrín de aceite de oliva virgen extra
·     Azúcar glass para espolvorear

Elaboración
Ponemos almendras en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
Las tostamos un poco a fuego medio. Dejamos que se enfríen.
Las ponemos en una picadora y reservamos.

Podéis saltaros este paso y comprar la almendra ya molida, en este caso tened mucho cuidado al tostarla ya que se  quema muy fácilmente.

Ponemos en un cuenco los huevos junto con el azúcar glass y la levadura,  mezclamos bien con unas varillas.

Añadimos la mantequilla que habremos fundido y la crema de almendras, batimos de nuevo.
Incorporamos la maicena...

Añadimos la almendra tostada y molida.
Y mezclamos con una espátula o lengua.Repartimos la mezcla en los moldes, no llenéis mucho porque suben bastante.

Horneamos a 180º C, el horno ya precalentado, unos 10 minutos con calor arriba y abajo, o hasta que estén doradas.
Sacamos del horno.

Dejamos que se enfríen y espolvoramos con azúcar glass. 

Comentarios

Entradas populares