Marquesas de Almendra
Estas marquesas, son muy fáciles de preparar, además están hechas con harina fina de maíz por lo que no
contienen gluten, y podran consumirlas los celiacos.
Si ya sé que engordan mucho, pero no podia resistirme.
Marquesas.Paso a
paso.
Ingredientes
Ingredientes
·
200 gr de almendra cruda y pelada
·
130 gr de azúcar glass
·
2 huevos
·
40 gr de harina fina de maíz, maicena
·
2 cucharaditas de levadura química
·
Ralladura de un limón (Podéis añadir
también 1 cucharadita de esencia de limón)
·
100 gr de crema de almendra
·
30 gr de mantequilla
·
Un chorrín de aceite de oliva virgen
extra
·
Azúcar glass para espolvorear
Elaboración
Ponemos almendras en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
Las
tostamos un poco a fuego medio. Dejamos que se enfríen.
Las
ponemos en una picadora y reservamos.
Podéis saltaros este paso y comprar la almendra ya molida, en este caso
tened mucho cuidado al tostarla ya que se quema muy fácilmente.
Ponemos en un cuenco los huevos junto con el azúcar glass y la levadura, mezclamos bien con unas varillas.
Ponemos en un cuenco los huevos junto con el azúcar glass y la levadura, mezclamos bien con unas varillas.
Añadimos
la mantequilla que habremos fundido y la crema de almendras, batimos de nuevo.
Incorporamos
la maicena...
Añadimos
la almendra tostada y molida.
Y mezclamos con una espátula o lengua.Repartimos la mezcla en los moldes, no llenéis mucho porque suben bastante.
Horneamos a 180º C, el horno ya precalentado, unos 10 minutos con calor arriba y abajo, o hasta que estén doradas.
Sacamos del horno.
Dejamos que se enfríen y espolvoramos con azúcar glass.
Y mezclamos con una espátula o lengua.Repartimos la mezcla en los moldes, no llenéis mucho porque suben bastante.
Horneamos a 180º C, el horno ya precalentado, unos 10 minutos con calor arriba y abajo, o hasta que estén doradas.
Sacamos del horno.
Dejamos que se enfríen y espolvoramos con azúcar glass.
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