Tajíne de cordero con confitura de tomate

Estos últimos días he estado ocupada, cocinando. He descubierto este delicioso tajíne procedente de Marruecos. La combinación de especias, se puede transformar un simple guiso de cordero con tomate en una delicia.

Del libro "La cocina Marroquí" de ed Blume



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1 kl de pierna de cordero deshuesada y cortada en dados.
- 2 cebollas bien picadas.
- 1´5 de tomates de pera bien rojos y cortados por la mitad.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- Pimienta recién molida.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 2 cucharadas de tomate concentrado.
- 30 gr de mantequilla.
- 40 gr de almendras peladas.
- 2 cucharadas de miel.
- Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

- Rayar los tomates, desechando las pieles. Reservar.

- En una cacerola de fondo grueso calentar un chorro de aceite y dorar el cordero por tandas. Escurrir y reservar.

- En la misma cacerola introducir la cebolla y sofreír a fuego lento hasta que se ablande. Añadir el ajo, el jengibre, la pimienta y la canela. Remover y cocinar durante un minuto.

- Añadir el cordero, el tomate rayado y el concentrado. Sazonar y cocinar tapado a fuego lento durante 1´15 h. Destapar y continuar la cocción durante 1/2 h. más removiendo de vez en cuando. Cuando la salsa este espesa y el aceite haya comenzado a desprenderse ya estará listo, en ese momento añadir la miel y remover.

- Derretir la mantequilla en una sartén, sofreír las almendras unos segundos y disponerlas sobre el tajín.

- Servir con  sémola de cuscús o pan recien hecho 


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