Arroz caldoso con Bacalao en la Lumbre

Hoy os traigo un plato muy conocido en la Mancha, delicioso al mismo tiempo que sencillo.
La gente que vivimos en los pueblos, somos muy afortunados en ciertos aspectos, solemos contar, con casas grandes, en las que disfrutamos de grandes estancias como  cocinas para un regimiento.
Por suerte además de todos los artilugios modernos, como microondas, robot de cocina y etc... También tengo una chimenea de las de toda la vida y un horno de leña que ya veremos en otra ocasión.
Así que aprovechándome de ese lujo ahora en invierno,  además de calentar la casa con la chimenea, me gusta cocinar platos típicos de la zona, que antes nuestras abuelas siempre elaboraban así.
Son platos de lo más sencillo, sin complicaciones, pero con un sabor, que no puede compararse a otro tipo de preparación. Se puede hacer en el butano o la vitro, pero nunca con ese sabor.
Espero que disfrutéis tanto como ayer lo hicimos nosotros.
Vamos al lío.

Arroz caldoso con Bacalao en la Lumbre


INGREDIENTES: 6per.

300gr de Bacalao desalado (yo desalado solo 5h) no añado más sal a la comida
400 gr de arroz redondo.
1 pimiento verde y 1 rojo medianos (cortados pero no muy pequeño)
1c/p rasa de pimentón.
1 cebolla mediana (picarla no muy pequeña)
2 c/s de tomate natural.
5c/s de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
1 sobrecito de azafrán
Agua

Preparación:

Cogemos la sartén y picamos los pimientos, ajos, cebolla, ponemos el pimentón y el aceite.
Pasamos a poner la sartén en el fuego, el hacerlo así es para evitar que se quemen los ingredientes, ante la dificultad de controlar este tipo de fuego.
Se dan un par de vueltas a los ingredientes y añadimos el agua y el bacalao.
Cuando comience a hervir lo dejamos unos 10 min, y añadimos el arroz.
Cuando le queden 5 min al arroz se añade el azafrán.

La cantidad de líquido será según el gusto de cada uno.



"Buen provecho"

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