Roscón de Reyes Facil
¿A quién no le gusta este dulce? Yo
personalmente no considero la Navidad como tal hasta que hago el Roscón.
"ME VUELVE LOCA"
Esta receta es muy sencilla, con un poco de interés, os
saldrá a la primera, yo lo he preparado muy sencillo solamente Naranja que he
confitado y azúcar, el relleno de nata para no variar, prometo que la próxima
vez lo rellenaré de otra cosa.
Vamos con la receta, porque
si no, no estará listo para la noche de reyes.
INGREDIENTES:
-600gr de Harina de
fuerza.
- 200ml de Leche
- 35 gr de levadura
fresca de panadería.
- 125gr de azúcar /
un poco más para decorar.
- 100gr de Mantequilla
(sin sal a temperatura ambiente)
- 2 huevos y 3gr de
sal.
- 3 cucharadas de Agua
de azahar y 2 de harina.
- La ralladura de un
limón y una naranja.
PARA DECORAR:
Naranja Confitada(o
frutas escarchadas, a vuestro gusto)
Almendras fileteadas
1 Cucharada de azúcar humedecida
1 huevo (para pintar)
PREPARACIÓN:
-Templamos la leche la
ponemos en un bol y deshacemos la levadura, añadimos las dos cucharadas de
harina y una cucharada de azúcar.
-Mezclamos bien y
dejamos reposar 20min.
-En otro recipiente
ponemos el resto de la harina, el azúcar, mantequilla, huevos, ralladuras, el
azahar, se mezcla bien, y después integramos la otra masa que tenemos en
reposo, mezclamos hasta que se integre bien. Hacemos una bola y dejamos reposar
45 min. O hasta que doble su volumen.
-Cogemos la bola y le
damos la forma de Roscón, la ponemos en la placa del horno forrada de papel de
horno y la cubrimos para que repose otros 30 min.
-Encendemos el horno a 180º para que se caliente mientras decoramos.
Primero pintaremos con
el huevo y después colocaremos las frutas y el azúcar.
Cocinar 25 min, Ohasta que lo veais doradito.
Cocinar 25 min, Ohasta que lo veais doradito.
-Dejad que se enfrie
bien antes de abrirlo si queréis rellenarlo, pero así sin nada más está
delicioso.
Que los reyes os
traigan muchas cositas.
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