Sopa de Pescado Y Marisco

Sopa de Pescado y Marisco


Me encanta la sopa de pescado.
He probado muchas recetas y cada una tenia su cosa, pero claro como para gustos los colores, cada persona la hace de una manera.
Hoy os traigo una receta, que hasta hoy es la que más me ha gustado.
espero que disfrutéis de ella tanto como yo.
Es sencilla pero como podéis ver queda muy vistosa, a si que vamos a prepararla para dar envidia a vuestras cuñadas. :)

Ingredientes:
- 1kg Pescado y marisco variado (rape, merluza, gambas, almejas, calamares...).
- 2 dientes de ajo.
- 200gr tomate triturado. 
- 1 Zanahoria.
- Pimentón picante una cc
- 2 rebanadas de pan
- 1 copa de vino blanco
- Aceite.
- Sal.
- Laurel
Cómo hacer una sopa de pescado y marisco:
Comenzamos preparando un caldo con las espinas del pescado y las cabezas, las colas de las gambas, la zanahoria y el Laurel en olla con agua y dejando hervir a fuego suave unos 20 minutos. Dejaremos unas gambas sin pelar para decorar al final.

Las rebanadas de pan las vamos a dorar en abundante aceite caliente por los dos lados, y reservamos.

Mientras, doramos los dientes de ajo laminados en un poco de aceite, añadimos el pimentón, le damos una vuelta rápida en el aceite y ponemos el tomate. 

Dejamos cocinar a fuego bajo hasta que se haya evaporado todo el agua del tomate. Incorporamos el vino y dejamos reducir
Incorporamos las rebanadas de pan frito, y el caldo que habíamos hecho, bien coladito, y trituramos muy bien, hasta que el pan se haya integrado por completo en el caldo.

Por último, vamos a saltear en un poco de aceite los calamares en anillos y las gambas peladas y unas pocas sin pelar para decorar. Seguidamente verteremos la sopa que teníamos ya triturada, y añadiremos el pescado limpio de piel y espinas en trocitos, y las almejas.

Cocinamos 10 minutos, rectificamos de sal, y lista la sopa!

Comentarios

Entradas populares