Ravioli de Espinaca y salsa de tomate.


Ravioli de Espinaca y Queso con salsa de Tomate.


Tenía muchas ganas de publicar esta receta, la pasta fresca es algo que nunca falta en casa.
Si, ya se que aveces la pereza nos hace tirar de pasta seca, pero cuando probeis estos ravioli, no vais a querer  comprar pasta nunca más.
La receta que os traigo hoy es con huevo, en otras ocasión os pondré otra sin huevo, para que si alguien no puede comerla, pueda disfrutar de unos ravioli caseros que os quitaran el sentido.
Vamos con la receta.

LA PASTA FRESCA.
325 g de harina de todo uso.
75 g de semola de trigo
4 huevos medianos.
1/2 cucharadita de sal.
1 cucharada de agua.
1 cucharada de aceite.


En la mesa o en un bol colocamos la harina con la semola en forma de volcán y añadimos el resto de ingredientes al centro.
Comenzamos el amasado que durará unos minutos hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Formamos una bola, la metemos a la nevera envuelta en film, alrededor de una hora.




RELLENO.
Espinaca fresca 300g
Queso de untar Natural 300g
Mantequilla sin sal. Una cucharada.
Sal al gusto
Pimienta al gusto.

En una sartén ponemos la mantequilla, cuando este derretida añadimos las espinacas y las cocinamos a fuego medio y removiendo de vez en cuando hasta que estén bien pochaditas y prácticamente sin nada de agua. Añadimos la sal y la pimienta y retiramos.
Añadir el queso mientras aún esté caliente para que se integre bien. Reservamos.


Salsa de Tomate.
800 g de tomate cherry. (He usado estos por que son los únicos que me saben a tomate.
1 cucharada de ajo.
1/2 cucharada de orégano seco o 1 cucharada de Albahaca fresca.
4 cucharadas de AOVE.
Sal al gusto.

Poner el aceite y añadir los ajos, sin que lleguen a dorarse añadimos los tomates cortados en trozos no triturado, después se harán puré solos, cuando hayan cocido 15 min añadir el orégano completar la cocción y reservar.
Sacamos la pasta y comenzamos a extenderla, podéis hacerlo a mano o con la máquina de hacer pasta.
Yo comencé con la máquina para hacerla fina, pero no demasiado puesto que tiene que aguantar el relleno sin romperse. Después estiró una lámina y voy poniendo montoncitos de la masa con un poco de separación entre ellos para luego poder usar el cortador. Colocamos otra lámina encima y comenzamos a cortar. La forma será la que queráis o tengáis a mano, ayer los hice cuadrados.

En una olla con agua y sal hirviendo comenzamos a introducir los ravioli de uno en uno, para evitar que se peguen entre ellos. Removed a menudo para que queden sueltos.

Cuando estén casi cocidos ponemos al fuego la salsa del tomate, sacamos los ravioli y los vamos echando a la salsa donde los dejaremos cocer unos minutos, si fuese necesario, añadiremos un poco del agua de la cocción a la salsa para aligerarla.


Ahora a disfrutar.

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