Día Internacional del Huevo

Cada año, el segundo Viernes de Octubre se celebra el día mundial del huevo.
Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura) el huevo es el alimento después de la leche materna más nutritivo que existe. La ingesta de huevos no debe de ser superior a 10 unidades por semana.
El huevo es un alimento que posee unas propiedades muy buenas para el organismo del ser humano.

Alto valor nutritivo.Rico en proteínas.Abundantes vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales.Proporciona antioxidantes.Ácidos grasos que benefician la salud cardiovascular.
  ¡¡¡ Ahí es nada !!!
Y como no, os traigo una receta super sencilla de huevo.

Huevos al ajillo.
Ingredientes para 4 personas.

8 huevos.
2 diente de ajo.
Aceite de oliva.
Menta seca.
Sal.
Zanahorias enanas y lechuga.
Zumo de medio limón.

Preparación.
Calentar 2 cucharadas de aceite, y poner a dorar los ajos, añadir una pizca de sal y el zumo de limón.
Cuando los ajos comiencen a dorarse ponemos los huevos de una vez y cerramos la sartén con una tapadera.
Cocinar dos minutos y retirar.
Servir con menta seca, la zanahoria y la lechuga regado con un poco de aceite y sal.

Comentarios

Entradas populares