Pan de molde casero.

No os podéis imaginar la satisfacción de hacer pan en casa.
Es fácil,  más rápido de lo que podáis pensar y los sabores y olores nunca podrán compararse con los del pan industrial.
Hoy os traigo el mejor pan de molde del mundo. Suave, consistente y de sabor fantástico.
Podéis usarlo para sándwiches, tostadas o torrijas ahora que es la época.

Ingredientes.
500 gr de harina de fuerza.
350 gr de leche tibia.
7 gr de sal
4 gr de levadura seca de panadero.
10 gr de azúcar moreno.
20 gr de  mantequilla.

Preparación
Calentamos la leche hasta que esté tibia (no demasiado caliente, matareis la levadura)
Mezclamos la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Añadimos la leche  y amasamos bien.
Ahora ponemos la mantequilla que estará a temperatura ambiente hasta que se integre por completo, cubrimos y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Cogemos la masa y la amasamos un poco para desgasificarla, hacemos tres bolas y las colocamos el el molde elegido, dejamos levar de nuevo.
Ponemos en el horno precalentado a 200°, como cada horno es diferente, no os digo tiempo exacto, cuando lo veáis doradito ya está listo.
Envolverlo en un paño limpio hasta que se enfríen,  así mantendrá la humedad característica del pan de molde.

¡¡A disfrutar!!

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