Salsa Harissa
Salsa harissa.
La harissa
es una salsa especiada de chiles rojos. Procede del Magreb, especialmente de
Marruecos y Túnez. En Argelia tambien se la conoce como Dersa.
Más que una salsa, es un condimento. Emplea una pequeña cucharadita para dar un sabor ligero y picante, con eso es más que suficiente. Se sirve con casi cualquier cosa, desde tajines, cuscus, hasta pescado a la parrilla, o simplemente para untar trozos de pan.
Más que una salsa, es un condimento. Emplea una pequeña cucharadita para dar un sabor ligero y picante, con eso es más que suficiente. Se sirve con casi cualquier cosa, desde tajines, cuscus, hasta pescado a la parrilla, o simplemente para untar trozos de pan.
INGREDIENTES
5 chiles rojos grandes y troceados, o la misma cantidad de la variedad africana si queréis que pique muchííííísimo.
- 100 gr de tomates en conserva
bien escurridos.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 cucharada de concentrado de
tomate.
- 1 cucharada de comino molido.
- 1 cucharadita de semillas de
alcaravea.
- 1 cucharadita de cilantro fresco.
- 1 cucharadita de pimienta de
cayena molida.
- 50 ml de aceite de oliva.
- Un chorrito de vinagre.
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN
Introducir
todos los ingredientes excepto el vinagre y la sal en el vaso de un robot.
Triturar todo lo más finamente posible hasta obtener una pasta espesa.
Pasar a un
cuenco, añadir el vinagre, la sal, y remover el conjunto.
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