Salsa Harissa

Salsa harissa.



La harissa es una salsa especiada de chiles rojos. Procede del Magreb, especialmente de Marruecos y Túnez. En Argelia tambien se la conoce como Dersa.
Más que una salsa, es un condimento. Emplea una pequeña cucharadita para dar un sabor ligero y picante, con eso es más que suficiente. Se sirve con casi cualquier cosa, desde tajines, cuscus, hasta pescado a la parrilla, o simplemente para untar trozos de pan.


 INGREDIENTES

5 chiles rojos grandes y troceados, o la misma cantidad de la variedad africana si queréis que pique muchííííísimo.
  • 100 gr de tomates en conserva bien escurridos.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharada de concentrado de tomate.
  • 1 cucharada de comino molido.
  • 1 cucharadita de semillas de alcaravea.
  • 1 cucharadita de cilantro fresco.
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena molida.
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • Un chorrito de vinagre.
  • Una pizca de sal.
PREPARACIÓN
Introducir todos los ingredientes excepto el vinagre y la sal en el vaso de un robot. Triturar todo lo más finamente posible hasta obtener una pasta espesa.
Pasar a un cuenco, añadir el vinagre, la sal, y remover el conjunto.

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