BAKLAVA ESTILO DE EGIPTO

Hoy Traigo un dulce que personalmente me encanta, es típico de los países del mediterraneo.
Yo lo comí por primera vez en una pastelería de Alejandría en Egipto, y no podía creer lo que ese sabor me hizo sentir, me volví locaaaa.

Tras un año de mezclas y de inventos, he conseguido hacerlo casi igual que aquel Baklava tan fantástico que comí en Egipto.
Espero que os guste tanto como a mi.

BAKLAVA ESTILO DE EGIPTO



  • 20 hojas de pasta brick
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • Para hacer el relleno:
  • 500 g de frutos secos picados (yo he usado almendras y avellanas)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • Para hacer el almibar:
  • 250 g de azúcar
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación

Para hacer el almíbar:
Ponemos en un cazo 1 taza y media de agua con el azúcar y el zumo de limón, removemos bien para que el azúcar se disuelva con más facilidad.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que el almíbar espese ligeramente, pero sin dejar que coja color.
Retiramos del fuego y añadimos la vainilla, removemos suavemente.
Mientras el almíbar se enfría, mezclamos en un bol todos los ingredientes del relleno.
Enmantequillamos una fuente de horno rectangular con la mantequilla derretida y cubrimos con una hoja de pasta brick, repetimos la operación hasta que lleguemos a 5 capas de pasta.
Añadimos el relleno con los frutos secos a la fuente y los extendemos bien.
Ponemos encima varias capas de pasta brick de la misma forma que hicimos anteriormente, pintando con mantequilla entre una y otra capa.
Recortamos la pasta que sobresale del molde con un cuchillo y marcamos unos rombos en la superficie con un cuchillo muy afilado.
Metemos al horno durante 45 minutos a 150 grados, subimos la temperatura a 180 grados y horneamos 5 minutos más.
Regamos con el almíbar y dejamos reposar para que se empape bien, enfriamos fuera de la nevera, desmoldamos y cortamos en trocitos.

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