Colines con sesamo y linaza
Hoy me desperté con antojo de colines, a si que me he puesto a limpiar como loca, para poder dedicarme a mi vena panadera.
Y aquí está el resultado
Y aquí está el resultado
Ingredientes
500 gramos de harina de fuerza, 6 gramos de levadura fresca de panadero, 325
gramos de agua, 8 gramos de sal, 25 gramos de semillas
de sésamo (sin tostar), 25 gramos de linaza.
Elaboración
Disuelve la levadura fresca frotándola con los dedos contra la harina o
disolviéndola en un poco de agua tibia. Pon en un bol amplio la harina con la
levadura, el agua y la sal, ésta no debe entrar en contacto directo con la
levadura, ya lo sabes. Incorpora también las semillas y empieza a ir uniendo
los ingredientes hasta que se integren y entonces amasa en la superficie de
trabajo durante 6-8 minutos, o hasta que obtengas una masa homogénea, fina y elástica.
Si elaboras la masa en una amasadora, procede del mismo modo para integrar
los ingredientes.
Haz una bola con la masa y ponla en un bol limpio espolvoreado con harina o
engrasado con aceite de oliva. Cúbrela con el paño de tela que siempre utilizas
para fermentar el pan y deja a temperatura cálida durante una hora o hasta que
doble su volumen.
Pasado este tiempo, vierte la masa en la mesa de trabajo ligeramente
enharinada y ve aplanándola, extiéndela con un rodillo como si hicieras una
pizza fina, aproximadamente entre medio y un centímetro de grosor. Con un
cuchillo bien afilado, corta tiras finas de la masa y ve depositándolas sobre
la bandeja del horno (necesitarás hacer varias hornadas, deja espacio entre los colines para que no se peguen durante
el levado y horneado) cubierta con papel vegetal
Cubre la bandeja con un paño y enciende el horno con calor arriba y abajo a
200º C. Cuando esté caliente hornea los colinesdurante 10-15
minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Al retirarlos,
pásalos a una rejilla para que se enfríen y permanezcan crujientes.
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