Patatas gajo con salsa tártara
Hoy Lunes la pereza me puede, asi que comida rapida.
Aquí os dejo esta sencilla receta de patatas para guarnición, resultan verdaderamente deliciosas.
Buen provecho.
Para las patatas:
· 3 patatas medianas
· Hierbas secas al gusto (perejil, tomillo, romero, orégano…)
· 2 cucharadas de harina
· 1 cucharadita colmada de pimentón dulce
· Sal
· Pimienta
Para la salsa:
· 15 alcaparras
· 2 pepinillos
· 1/2 cebolleta pequeña
· 1 puñadito de perejil
Preparación:
Lavamos muy bien las patatas, con su piel,
las pinchamos con un tenedor y las metemos en el microondas durante 5 minutos.
Deben quedar tiernas, pero no pasadas. Si no tenéis microondas, las podéis
cocer ligeramente.
Cortamos las patatas en gajos, las
salpimentamos y sazonamos con las hierbas.
Mezclamos la harina con el pimentón,
pasamos las patatas por esta mezcla y las freímos en aceite muy caliente hasta
que estén doradas.
Para la salsa, picamos muy finamente las
alcaparras, los pepinillos, la cebolleta y el perejil, y se lo añadimos a la
mayonesa.
Comentarios
Publicar un comentario