Albondigas Especiadas con salsa Picante

Hoy he preparado una receta de albondigas que traje desde Egipto allí le llaman Koftas, pero he querido hacerlas un poco a nuestro estilo, en salsa, como las de toda la vida, pero con un toque diferente.

Albondigas especiadas con salsa picante.


Ingredientes para las Albondigas.
300 gr de carne picada de ternera.
1 huevo
1 rebanada de pan remojada en leche.
perejil picado muy fino.
1 diente de ajo picadito.
pimienta, jengibre, comino y 2 clavos de olor machacados y sal.
Aceite.
pan rallado para rebozar.

Para la salsa.
1 tomate grande rallado
1/2 cucaradita de pimentón.
Aceite de oliva virgen.
2 cayenas
1 cucharada de sesamo crudo.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
100 ml de vino blanco.
1 lata de guisantes pequeña.

Preparación de las Albondigas.
mezclar la carne con todos los ingredientes la noche anterior, o almenos 3 horas antes.
Rebozar en pan rallado, freir y reservar.
Tostar el sesamo en una sarten, machacar y reservar.

La salsa.
Pochar la cebolla sin que se dore, añadir el ajo, el pimentón, la cayena dar unas vueltas y añadir el tomate, cuando este sofrito añadir el vino y dejar reducir.
añadir el sesamo, agua y los guisantes, dejar cocer 5 minutos añadir las albondigas y cocer 10 minutos más.
Acompañar con patatas fritas.
¿Quien se resiste?

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