Tarta Para el cupleaños de mi Hijo
Este fin de semana hemos estado de fiesta, se me han quitado
las ganas de cocinar por un par de días :)).
Ya se sabe, preparar, cocinar, y lo peor recogerlo todo,
pero merece la pena por ver la cara de alegría de mi niño, cuando tenía su
tarta delante, eso no tiene precio.
Tarta Para el cumpleaños de mi Hijo.
Ingredientes: Bizcocho.
- 225 gr. de harina
- 80 gr. de mantequilla
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 huevos medianos.
- 150 ml. de líquido (yo mitad leche, mitad limón)
- 1 sobre de Levadura química.
Ingredientes para el relleno y la cobertura.
- 800 ml de leche
- 2 sobres de natillas de vainilla (Maicena)
- 5 cucharadas de azúcar
- 200 g de chocolate de cobertura.
- 100 g de Nata para montar
- 15 g de mantequilla
Preparación.
Enciende el horno para que esté precalentado a 180 º.
Monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Reservamos para mezclar al final.
En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que
queda blanquecina. Añadimos la
mantequilla, el azúcar vainillado, el zumo y la leche y mezclamos todo muy
bien. Tamizamos la harina y levadura e
incorporamos al resto de la masa.
Mezclamos muy bien.
Incorporamos esta masa a las claras montadas a punto de
nieve. Se realizan movimientos
envolventes hasta tener una masa homogénea.
Repartimos nuestra masa en el molde preparado y horneamos
unos 30 minutos a 180º. Sabes que está
listo si pinchas con palillo y casi sale
seco, ideal si sale con algunas pequeñas migas pegadas. Dejamos enfriar en el molde 15 minutos y
listo para desmoldar y dejar enfriar completamente.
Mientras se enfría del todo, se prepara el relleno y la
cobertura.
Para el relleno, calentamos 600 ml de leche con las
cucharadas de azúcar.
Con el resto disolvemos los sobres de vainilla, y los
incorporamos cuando comience a hervir, y sin parar de remover esperamos que
vuelva a hervir y reservamos.
En otro cazo, ponemos a calentar la nata y el chocolate,
hasta que se derrita el chocolate, pero nunca tiene que hervir, lo retiramos y
añadimos la mantequilla.
Partimos en dos el bizcocho, y lo rellenamos con la crema de
vainilla, cerramos y cubrimos el chocolate.
Decoramos al gusto, yo use lacasitos, chocolate blanco en
virutas, y adornos de colorines comestibles, y para los lados puse barritas de
kit-kat, pequeñas.
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