Tarta Para el cupleaños de mi Hijo

Este fin de semana hemos estado de fiesta, se me han quitado las ganas de cocinar por un par de días :)).
Ya se sabe, preparar, cocinar, y lo peor recogerlo todo, pero merece la pena por ver la cara de alegría de mi niño, cuando tenía su tarta delante, eso no tiene precio.

Tarta Para el cumpleaños de mi Hijo.


Ingredientes: Bizcocho.

- 225 gr. de harina
- 80 gr. de mantequilla
- 120 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 2 huevos medianos.
- 150 ml. de líquido (yo mitad leche, mitad limón)
- 1 sobre de Levadura química.

Ingredientes para el relleno y la cobertura.

- 800 ml de leche
- 2 sobres de natillas de vainilla (Maicena)
- 5 cucharadas de azúcar
- 200 g de chocolate de cobertura.
- 100 g de Nata para montar
- 15 g de mantequilla

Preparación.

Enciende el horno para que esté precalentado a 180 º.

Monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal.  Reservamos para mezclar al final.

En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que queda blanquecina.  Añadimos la mantequilla, el azúcar vainillado, el zumo y la leche y mezclamos todo muy bien.  Tamizamos la harina y levadura e incorporamos al resto de la masa.  Mezclamos muy bien.

Incorporamos esta masa a las claras montadas a punto de nieve.  Se realizan movimientos envolventes hasta tener una masa homogénea.

Repartimos nuestra masa en el molde preparado y horneamos unos 30 minutos a 180º.  Sabes que está listo si  pinchas con palillo y casi sale seco, ideal si sale con algunas pequeñas migas pegadas.  Dejamos enfriar en el molde 15 minutos y listo para desmoldar y dejar enfriar completamente.

Mientras se enfría del todo, se prepara el relleno y la cobertura.

Para el relleno, calentamos 600 ml de leche con las cucharadas de azúcar.
Con el resto disolvemos los sobres de vainilla, y los incorporamos cuando comience a hervir, y sin parar de remover esperamos que vuelva a hervir y reservamos.
En otro cazo, ponemos a calentar la nata y el chocolate, hasta que se derrita el chocolate, pero nunca tiene que hervir, lo retiramos y añadimos la mantequilla.

Partimos en dos el bizcocho, y lo rellenamos con la crema de vainilla, cerramos y cubrimos el chocolate.

Decoramos al gusto, yo use lacasitos, chocolate blanco en virutas, y adornos de colorines comestibles, y para los lados puse barritas de kit-kat, pequeñas.

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