Brioches con pepitas de chocolate

Despues digo que no quiero engordar pero es que se me ocurren unas cosas que claro, como para no caer en la tentacion. Ahi va mi ocurrencia de hoy.

Brioches con pepitas de chocolate.


Ingredientes:
  • 3 Huevos.
  • 75 gr. de Mantequilla.
  • 250 gr. de Harina de Fuerza.
  • 60 gr. de Azúcar.
  • 1 Cucharadita de Levadura Seca.
  • 2 Cucharadas de agua.
  • 1/2 Cucharadita de Sal.
  • 150 gr. de Pepitas de Chocolate
  • 1 Yema de Huevo para glasear
Antes de empezar ponemos las 2 cucharadas de agua  tibia, en un pequeño bol junto con la levadura seca y lo dejamos 10 minutos reposando. Seguidamente batimos los huevos por un lado y por otro mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la sal. A continuación mezclamos los ingredientes secos con los huevos y amasamos sobre una superficie enharinada. Cuando tengamos una masa homogénea añadimos la mantequilla ( ablandada ) y volvemos a amasar hasta conseguir una masa brillante y elástica. Hacemos una bola con la masa.
Cogemos un bol grande y lo untamos con aceite, en él  introducimos la masa dentro, seguidamente cubrimos el bol con papel film, sin apretar y untado en aceite. Reservamos unos 30 minutos en un lugar cálido. Yo normalmente lo meto dentro del horno y dependiendo de la temperatura que haga enciendo el horno al mínimo.
Hacemos bolas de unos 25g cada una con la masa. Las colocamos en la bandeja del horno y dejamos fermentar hasta que doblen su volumen, unas dos horas. 
Cuando hayan fermentado, pincelamos con el huevo batido y ademas yo le puse un poco de azucar por encima, mas como adorno que para añadir dulzor.
Con el horno a 180 º C  metemos los moldes, una vez pasados 10 minutos vamos comprobando como va , en el momento que veamos que la superficie se empieza a  dorar demasiado podemos poner encima un trozo de papel de aluminio. Pasados unos 20-22 minutos sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente sobre unas rejillas.


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