Salsa de Tomates Asados

Queda oficialmente inaugurada la sección de salsas.
Comenzaremos con algo sencillo, una salsa de tomates asados, es que el huerto de mi madre aun da tomates, y claro hay que aprovechar, a si que vamos con ello.

Salsa de tomates asados.



INGREDIENTES PARA UNOS 400 ml de salsa.

- 1 kg de tomates maduros de pera.
- 3 ó 4 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre balsámico.
- Sal y pimienta recién molida.

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 220º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.

- Cortar los tomates por la mitad a lo largo y disponer con la cara cortada hacia arriba sobre la bandeja preparada. Repartir los dientes de ajo sin pelar sobre los tomates.

- Salpimentar todo, regar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre balsámico. Espolvorear el azúcar sobre los tomates.

- Hornear durante unos 20 min o hasta que la piel de los tomates se despegue de ellos. Pelar los tomates y los dientes de ajo e introducir en un vaso de batidora y triturar todo.

- La salsa debe quedar espesa, pero si veis que no lo está  podéis reducirla en una cazuela a fuego lento hasta que esté  espesa.

Podéis aromatizarla con hierbas frescas antes de triturarla, orégano, salvia etc...

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