Salsa de Tomates Asados
Queda oficialmente inaugurada la sección de salsas.
Comenzaremos con algo sencillo, una salsa de tomates asados, es que el huerto de mi madre aun da tomates, y claro hay que aprovechar, a si que vamos con ello.
Salsa de tomates asados.
INGREDIENTES PARA UNOS 400 ml de salsa.
- 1 kg de tomates maduros de pera.
- 3 ó 4 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre balsámico.
- Sal y pimienta recién molida.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 220º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- Cortar los tomates por la mitad a lo largo y disponer con la cara cortada hacia arriba sobre la bandeja preparada. Repartir los dientes de ajo sin pelar sobre los tomates.
- Salpimentar todo, regar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre balsámico. Espolvorear el azúcar sobre los tomates.
- Hornear durante unos 20 min o hasta que la piel de los tomates se despegue de ellos. Pelar los tomates y los dientes de ajo e introducir en un vaso de batidora y triturar todo.
- La salsa debe quedar espesa, pero si veis que no lo está podéis reducirla en una cazuela a fuego lento hasta que esté espesa.
Podéis aromatizarla con hierbas frescas antes de triturarla, orégano, salvia etc...
Comenzaremos con algo sencillo, una salsa de tomates asados, es que el huerto de mi madre aun da tomates, y claro hay que aprovechar, a si que vamos con ello.
Salsa de tomates asados.
INGREDIENTES PARA UNOS 400 ml de salsa.
- 1 kg de tomates maduros de pera.
- 3 ó 4 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre balsámico.
- Sal y pimienta recién molida.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 220º. Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- Cortar los tomates por la mitad a lo largo y disponer con la cara cortada hacia arriba sobre la bandeja preparada. Repartir los dientes de ajo sin pelar sobre los tomates.
- Salpimentar todo, regar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre balsámico. Espolvorear el azúcar sobre los tomates.
- Hornear durante unos 20 min o hasta que la piel de los tomates se despegue de ellos. Pelar los tomates y los dientes de ajo e introducir en un vaso de batidora y triturar todo.
- La salsa debe quedar espesa, pero si veis que no lo está podéis reducirla en una cazuela a fuego lento hasta que esté espesa.
Podéis aromatizarla con hierbas frescas antes de triturarla, orégano, salvia etc...
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